Combine
whey e a proteína da soja e dê mais força aos seus músculos
O
consumo da proteína do soro do leite aliado à proteína da soja pode ajudar no
aumento da massa muscular
Diariamente
surgem fórmulas e dicas que prometem dar um boost ao treino físico. Cada
vez mais as pessoas se dedicam e se engajam na busca por um corpo mais bonito e
saudável. Comumente utilizado nas academias, o whey protein (proteína do soro
do leite) tem o papel de estimular o aumento da massa muscular. O que poucos
sabem é que existe outra proteína com atuação complementar e que, quando
combinada com o whey, atua de modo importante no treino otimizando tanto a
recuperação quanto o ganho de massa muscular: a proteína da soja, encontrada
nas bebidas à base de soja.
A
ingestão de proteína após a prática de exercícios físicos
A
atuação das proteínas se dá por meio de seus aminoácidos essenciais, que
estimulam o ganho de massa muscular após a prática de exercícios de resistência
e garantem o crescimento dos músculos. “A ingestão de proteínas de alta
qualidade e nutricionalmente completas é fundamental e parte importante de um
programa de exercícios para ajudar na preservação e no aumento da massa
muscular”, comenta Beatriz Botéquio, nutricionista pós-graduada em promoção da
saúde pela USP.
De
acordo com a nutricionista, quando o exercício de musculação é combinado com a
alimentação à base de proteínas durante as três primeiras horas depois do
término do treino, apresenta um aumento considerável da massa muscular em
comparação com a ingestão após esse período. “É neste período que o musculo
está ávido pelo nutriente para sua recuperação e aumento das fibras
musculares”, diz Beatriz Botéquio.
A
proteína de soja, assim como a do soro de leite, pode ser utilizada com
eficácia para a manutenção, restabelecimento e síntese das proteínas na massa
muscular em resposta ao treinamento, de acordo com uma declaração conjunta da
American College of Sports Medicine.
Combinação
de proteína da soja com a proteína do soro do leite pode trazer resultados mais
eficientes
Evidências
científicas comprovam que a combinação das proteínas da soja e do leite
apresenta melhor síntese muscular se comparada à utilização somente da proteína
do soro do leite. Sugere-se que o consumo de um blend de proteínas contendo
whey protein, caseína e proteína da soja, prolonga a síntese proteica, uma vez
que fornece aminoácidos no sangue por mais tempo. A síntese proteica tem
duração de 2 horas com o Whey Protein, já com o Blend isso se prolonga até 4
horas.
Esse
mecanismo é possivelmente explicado pela associação de proteínas com
diferentes tempos de digestão. “A
ingestão combinada das proteínas da soja e whey aumenta a oferta, absorção e
variedade de aminoácidos pelos músculos, prolongando o tempo de estímulo ao
crescimento da massa muscular”, explica Beatriz Botéquio.
Confira algumas receitas saborosas preparadas
com whey e bebida à base de soja*:
Fornece: Proteína de
soja, proteína do soro do leite, carboidratos e vitaminas – COMBINAÇÃO PERFEITA
PARA A RECUPERAÇÃO MUSCULAR
Vitamina
de açaí, morango, AdeS e whey protein
Rendimento: 02 porções
Tempo de preparo: 05 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de AdeS Original
gelado
- 1 colher de medida (scoop) de
whey protein sabor baunilha
- 200 g de polpa de açaí
- 1 xícara de chá de morango picado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o AdeS
Original, o whey protein, o açaí e os morangos até ficar homogêneo.
- Coloque em um copo alto e sirva em seguida.
Vitamina
de mamão, laranja, aveia, AdeS e whey protein
Rendimento: 02 porções
Tempo de preparo: 05 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de AdeS Original
gelado
- 1 colher de medida (scoop) de
whey protein sabor baunilha
- 1 mamão papaia
- 1 laranja espremida
- 1 colher de sopa de aveia em
flocos finos
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o AdeS
original, o whey protein, o mamão e o suco de laranja e bata por dois
minutos.
- Adicione a aveia e bata até ficar
homogêneo.
- Coloque nos copos e sirva em
seguida.
Vitamina de manga,
framboesa, AdeS e whey protein
Rendimento: 02 porções
Tempo de preparo: 05 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de AdeS Original
gelado
- 1 colher de medida (scoop) de
whey protein sabor baunilha
- 1 manga média cortada em cubos
- 1 xícara de chá de framboesa
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o AdeS
Original, o whey protein, a manga e a framboesa e bata por dois minutos.
- Coloque em um copo alto e sirva
em seguida.
Antes de iniciar o
consumo de whey protein e outros tipos de suplementos procure orientação de
médico e nutricionista
Sobre AdeS
Líder de mercado na
categoria de bebidas à base de soja, AdeS foi lançado em 1988
e começou a ser fabricado no Brasil em 1997. O portfólio da marca reúne mais de
30 produtos com diferentes sabores e tamanhos. Todos os produtos AdeS possuem Soy Force, combinação
exclusiva de proteína da soja, vitaminas e minerais presentes em sua fórmula,
que dá força para fazer mais ao contribuir para a manutenção da energia ao
longo do dia.
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