PROGRAMA BALADA DA FADA

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

PROTEÍNA DA SOJA DÁ MAIS FORÇA AOS SEUS MÚSCULOS

Combine whey e a proteína da soja e dê mais força aos seus músculos
O consumo da proteína do soro do leite aliado à proteína da soja pode ajudar no aumento da massa muscular
Diariamente surgem fórmulas e dicas que prometem dar um boost ao treino físico. Cada vez mais as pessoas se dedicam e se engajam na busca por um corpo mais bonito e saudável. Comumente utilizado nas academias, o whey protein (proteína do soro do leite) tem o papel de estimular o aumento da massa muscular. O que poucos sabem é que existe outra proteína com atuação complementar e que, quando combinada com o whey, atua de modo importante no treino otimizando tanto a recuperação quanto o ganho de massa muscular: a proteína da soja, encontrada nas bebidas à base de soja.
A ingestão de proteína após a prática de exercícios físicos
A atuação das proteínas se dá por meio de seus aminoácidos essenciais, que estimulam o ganho de massa muscular após a prática de exercícios de resistência e garantem o crescimento dos músculos. “A ingestão de proteínas de alta qualidade e nutricionalmente completas é fundamental e parte importante de um programa de exercícios para ajudar na preservação e no aumento da massa muscular”, comenta Beatriz Botéquio, nutricionista pós-graduada em promoção da saúde pela USP.
De acordo com a nutricionista, quando o exercício de musculação é combinado com a alimentação à base de proteínas durante as três primeiras horas depois do término do treino, apresenta um aumento considerável da massa muscular em comparação com a ingestão após esse período. “É neste período que o musculo está ávido pelo nutriente para sua recuperação e aumento das fibras musculares”, diz Beatriz Botéquio.
A proteína de soja, assim como a do soro de leite, pode ser utilizada com eficácia para a manutenção, restabelecimento e síntese das proteínas na massa muscular em resposta ao treinamento, de acordo com uma declaração conjunta da American College of Sports Medicine.
Combinação de proteína da soja com a proteína do soro do leite pode trazer resultados mais eficientes
Evidências científicas comprovam que a combinação das proteínas da soja e do leite apresenta melhor síntese muscular se comparada à utilização somente da proteína do soro do leite. Sugere-se que o consumo de um blend de proteínas contendo whey protein, caseína e proteína da soja, prolonga a síntese proteica, uma vez que fornece aminoácidos no sangue por mais tempo. A síntese proteica tem duração de 2 horas com o Whey Protein, já com o Blend isso se prolonga até 4 horas.
Esse mecanismo é possivelmente explicado pela associação de proteínas com diferentes tempos de digestão. “A ingestão combinada das proteínas da soja e whey aumenta a oferta, absorção e variedade de aminoácidos pelos músculos, prolongando o tempo de estímulo ao crescimento da massa muscular”, explica Beatriz Botéquio.
Confira algumas receitas saborosas preparadas com whey e bebida à base de soja*:
Fornece: Proteína de soja, proteína do soro do leite, carboidratos e vitaminas – COMBINAÇÃO PERFEITA PARA A RECUPERAÇÃO MUSCULAR

Vitamina de açaí, morango, AdeS e whey protein

Rendimento: 02 porções
Tempo de preparo: 05 minutos
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de AdeS Original gelado
  • 1 colher de medida (scoop) de whey protein sabor baunilha
  • 200 g de polpa de açaí
  • 1 xícara de chá de morango picado
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador o AdeS Original, o whey protein, o açaí e os morangos até ficar homogêneo.
  2. Coloque em um copo alto e sirva em seguida.
Vitamina de mamão, laranja, aveia, AdeS e whey protein














Rendimento: 02 porções
Tempo de preparo: 05 minutos
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de AdeS Original gelado
  • 1 colher de medida (scoop) de whey protein sabor baunilha
  • 1 mamão papaia
  • 1 laranja espremida
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador o AdeS original, o whey protein, o mamão e o suco de laranja e bata por dois minutos.
  2. Adicione a aveia e bata até ficar homogêneo.
  3. Coloque nos copos e sirva em seguida.
Vitamina de manga, framboesa, AdeS e whey protein















Rendimento: 02 porções
Tempo de preparo: 05 minutos
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de AdeS Original gelado
  • 1 colher de medida (scoop) de whey protein sabor baunilha
  • 1 manga média cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de framboesa
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador o AdeS Original, o whey protein, a manga e a framboesa e bata por dois minutos.
  2. Coloque em um copo alto e sirva em seguida.
Antes de iniciar o consumo de whey protein e outros tipos de suplementos procure orientação de médico e nutricionista

Sobre AdeS
Líder de mercado na categoria de bebidas à base de soja, AdeS foi lançado em 1988 e começou a ser fabricado no Brasil em 1997. O portfólio da marca reúne mais de 30 produtos com diferentes sabores e tamanhos. Todos os produtos AdeS possuem Soy Force, combinação exclusiva de proteína da soja, vitaminas e minerais presentes em sua fórmula, que dá força para fazer mais ao contribuir para a manutenção da energia ao longo do dia.
Acesse a página de AdeS e seus perfis no FacebookTwitter e Instagram.

Nenhum comentário:

Postar um comentário