Festa
que reúne belas fantasias, desfiles grandiosos e blocos tradicionais de rua, o carnaval
é a combinação certa de diversão e alegria. Mas, se os esforços físicos não
forem recompensados por hábitos saudáveis, a celebração pode
terminar antes da hora.
Quem
já está se preparando para a festa, marcada pela atividade física intensa, o
melhor é evitar exageros: para curtir todos os momentos, o salmão pode
ser o aliado ideal de uma dieta equilibrada, que ajude a nutrir o
corpo e a restaurar as energias gastas antes, durante e depois da folia.
Conhecido
por seu alto valor nutritivo, o salmão é rico em ômega 3, ácido graxo não
produzido pelo corpo humano e que estimula a produção de serotonina
no sistema nervoso, ajudando a manter o astral leve e o bom humor durante a
festa mais descontraída da cultura brasileira. Versátil e fácil de preparar, o
peixe ganha ainda mais pontos na hora de compor o cardápio de carnaval,
pois possui proteínas que favorecem o processo de digestão.
De
acordo com Melanie Whatmore, gerente da marca Salmón de Chile,
associação que promove e incentiva o consumo do salmão chileno no exterior, inserir
na dieta o peixe de cor alaranjada e textura tenra é uma forma de estimular
a criação de colágeno no corpo, proteína que ajuda a combater a flacidez,
tornando a pele mais firme e viçosa. “O salmão também auxilia na diminuição
do colesterol ruim, que provoca retenção de líquidos e acúmulo de gorduras.
Um prato cheio para quem quer chegar ao carnaval com o corpo e a saúde em
dia”.
Com
estes e tantos outros benefícios, o salmão se torna um ingrediente
indispensável para ajudar a manter a alimentação saudável e saborosa, mesmo
depois da folia. E, para começar, a Salmón de Chile ensina uma receita
que vai fazer deste carnaval uma verdadeira festa de sabor e alegria.
Bom
carnaval!
Salmão grelhado com ervas
Ingredientes:
½ quilo de salmão
1 colher de chá de alho
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de alho
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de endro
2 colheres de chá de tomilho
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre de vinho
½ colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta
2 colheres de chá de tomilho
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre de vinho
½ colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta
Modo
de preparo:
Misture todos os ingredientes e espalhe-os pelos dois
lados do salmão. Leve
o salmão ao refrigerador por uma hora para que se incorporem todos os sabores. Esquente o grill, aplique spray de manteiga e cozinhe o salmão de 10 a 12
minutos, virando-o com a ajuda de uma espátula.
Salmón de Chile
De
uma parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão
vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de
salmão chilena, nasce, em 2012, a marca Salmón de Chile,
idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil
foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores
projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante
para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de
salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores.
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